Bosque otoñal

Bosque otoñal

domingo, 15 de diciembre de 2013

Tabla de alimentos ácidos y alcalinos.



La gente varía, pero en su mayoría, en volumen la dieta ideal es 75 por ciento de comidas alcalinas y 25 por ciento ácidas.

 

Alimentos Alcalinos.

VEGETALES                                  
Ajo
Espárragos
Vegetales fermentados
Berros
Betabeles
Brócoli
Colecitas de Bruselas
Col
Zanahorias
Coliflor
Apio
Acelga
Chlorella
Hojas verdes
Pepino
Berenjena
Col Rizada
Kohlrabi
Lechuga
Hongos
Hojas verdes picantes
Dulce
Diente de León
Flores Comestibles
Cebollas
Chirivías (altos en glicemia)
Chícharos
Pimientos
Calabaza de Castilla
Rutabaga
Vegetales de Mar
Espirulina
Germinados
Calabazas
Alfalfa
Pasto de Cebada
Pasto de Trigo
Hojas Verdes  Silvestres
Hierbamora
Vegetales
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
FRUTAS
 
Manzana
Chabacano
Aguacate
Plátano (alto en glicemia)
Melón
Cerezas
Grosellas
Dátiles/Higos
Uvas
Toronja
Lima
Melón miel
Melón Valenciano
Nectarina
Naranja
Limón
Melocotón
Pera
Piña
Todas las moras
Mandarina
Jitomate
Frutas tropicales
Sandía
PROTEINA
Huevos
Proteina de Suero de Leche
Polvo
Queso Cottage
Pechuga de Pollo
Yogurt
Almendras
Castañas
Tofu (fermentado)
Semillas de Linaza
Semillas de Calabaza
Tempeh (fermentado)
Semillas de Calabacines
Semillas de Girasol
Semillas Germinadas de Mijo
Nueces
 
OTROS
 
Vinagre de Sidra de Manzana
Polen de Abeja
Lecitina Granulada
Cultivos Pro- bióticos
Jugos verdes
Jugos de Vegetales
Jugos de Fruta Fresca
Leche Orgánica (no pasteurizada)
Agua Mineral
Agua Alcalina Antioxidante
Té Verde
Té de Hierbas
Té de Diente de León
Té de Ginseng
Banchi
Kornbucha
 
ENDULZANTES
Stevia
 
ESPECIAS/SAZONADORES
Canela
Curry
Jengibre
Mostaza
Chile en Polvo
Sal de Mar
Miso
Tamari
Todas las Hierbas
 
VEGETALES ORIENTALES Maitake
Daikon
Raiz de Diente de Leon
Shitake
Kombu
Reishi
Nori
Umeboshi
Wakame
Vegetales Marinos

 

 

Alimentos ACIDos.

GRASAS Y ACEITES
Aceite de aguacate
Aceite de Canola
Aceite de Maíz
Aceite de Semilla de Cañamo
Aceite de Linaza
Manteca
Aceite de Oliva
Aceite de Cártamo
Aceite de Ajonjolí
Aceite de Girasol
 
FRUTAS
Arándanos
GRANOS
Panecillos de arroz
Panecillos de Trigo  Amaranto
Cebada
Trigo Sarraceno
Maiz
Avena
Quinoa
Arroz (todo tipo)
Centeno
Escanda
Kamut
Trigo
Harina de Semilla de Cañamo
LACTEOS
Queso de Vaca
Queso de Cabra
Queso Procesado
Queso de Oveja
Leche
Mantequilla
 
 
 
NUECES Y MANTEQUILLAS
Nuez dela India
Nuez del Brasil
Cacahuates
Mantequilla de Cacahuate
Nuez Cáscara de Papel
Tahini
Nuez de Castilla
 
PROTEINA ANIMAL
Res
Carpa
Almejas
Pescados
Cordero
Langosta
Mejillones
Ostiones
Puerco
Conejo
Salmón
Camarón
Callo de Hacha
Atún
Pavo
Venado
 
PASTA (BLANCA)
Fideos
Macarrón
Espagueti
 
OTROS
Vinagre destilado
Germen de Trigo
Papas
 
MEDICAMENTOS Y QUIMICOS
Medicamentos químicos
Medicamentos medicinales
Psicodélicos
Pesticidas
Herbicidas
 
ALCOHOL
Cerveza
Licores Espirituosos
Licores Fuertes
Vino
 
FRIJOLES Y LEGUMBRES
Frijoles Negros
Garbanzos
Chícharos
Habichuelas
Lentejas
Habas
Frijoles Pintos
Frijoles Rojos
Frijol de Soya
Leche de Soya
Alubias
Leche de Arroz
Leche de Almendra.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario